Для чего нужна фурнитура для стекла

Опубликовано: 2013-10-25

Невозможно сегодня представить себе современные интерьеры без стекла. Стеклянные полки, витражи, журнальные столики, обеденные столы и конечно же, стеклянные двери, конструкции из стекла и душевые кабины. Стеклянные конструкции, несомненно, имеют полное право стать важным акцентом стильного и оригинального дизайна. Однако, осуществить монтаж этих конструкций возможно лишь при помощи фурнитуры, которая несет в себе не только функциональные характеристики, но и известную долю эстетической составляющей. Ведь именно фурнитура должна выгодно подчёркнуть все преимущества дизайна конструкции.

Как известно, стекло является довольно тяжёлым материалом. Поэтому, важнейшее требование, которое предъявляется к  любой фурнитуре для конструкций из стекла, будь то душевые кабины, межкомнатные двери, козырьки или входные группы – это повышенная прочность. Ведь только фитинги высокого качества способны будут выдерживать монтаж даже габаритных стеклянных конструкций. В то же время, конструкций из стекла требует особой аккуратности монтажа, ведь стекло относится оно к деликатным материалам, каким бы прочным не было.

Ко всему прочему, фурнитура для стекла, должна гармонично сочетаться с вашим интерьером. Поэтому чаще всего петли, замки и ручки в конструкциях, выполняют из нержавеющей стали, латуни или алюминия. Они могут, в зависимости от интерьера, обладать полированной, шлифованой, матовой фактурой либо в золотом исполнении.

Компания «Арабелла» предлагает широкий ассортимент фурнитуры для изделий, который позволит Вам сделать оптимальный выбор.

Фурнитура представлена фирмами: DLC, HaiDeli, Schlechtendahl, Target.